02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

02:04 

alinea
отвечает Александр Друзь
Вопрос: кто-нибудь видел легкие и тонкие пуховики типа тех что в uniqlo, но в других магазинах? В идеале с размерной линейкой от 52-54го размера.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Покупки: другое, Покупки: вопросы и советы, Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

01:16 

Экстренная операция в другой стране

GreenScarf
Or die trying.
Девушки, мне тут даже уже объясняли (и не раз) о том, как работает страховка, но я что-то туплю и хочу разбора конкретной ситуации. Речь идет про Израиль (естественно, для _неграждан_), но мне, наверное, подойдет и опыт с США, и другими странами со страховой медициной — думаю, принцип одинаковый. Вкратце: если у меня проблемы с гормонами и яичниками, и у меня внезапно рандомно может появиться и лопнуть киста (сейчас ее нет), то за операцию и реабилитацию после нее платит страховка или я? Это страховой случай или обострение ранее существовавшего заболевания?

Более полно.

@темы: Здоровье: вопросы

01:05 

18.10

Обзоры Наруто
Миссию выполнил шиноби деревни, скрытой в ссылках: Саннин


Обзор собран до 23-45

В рамках Фандомной Битвы 2017:
Раздел имущества. Автор: Podnebesnaya66 (Саске, Наруто, Сакура, NC-17, драма, PWP, modern!AU)

Аниме:
О 29-ой серии Боруто и скрины у Ктая

Оф.арт и фанарт:
Подборка арта: Асума/Шикамару + стрипы (Рейтинг!), Асума/Куренай + косплей, Асума с разными персонажами + косплей (Рейтинг!), Асума (Рейтинг!) у Солнечное сплетение

Оффтоп:


@темы: Обзоры

00:27 

Maria-sama ga miteiru TV

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Много пишут о том, что новеллы «Maria-sama ga miteiru» - это современное возрождение жанра «эсу» в культуре сёдзё. Раньше мои знания об этом жанре были весьма поверхностные, но спасибо Сефычу и Ёнэдзаве: прочитав пару книг на тему, я очень заинтересовалась, ведь сёдзё-культура и сёдзё-манга берут свое начало именно с новелл и рассказов эсу. К тому же, мне кажется, что культура эсу в современном варианте вполне себе существует среди анимешниц, несколько видоизмененная, но чётко просматривается взаимосвязь и даже некоторые схожие правила. И я думаю, хорошо, что я столько прочитала на эту тему полезного, потому что это многое прояснило при просмотре «Марии». Разумеется, это был не первый мой заход в экранизацию, ведь первый сезон вышел в 2004 году (подумать только, я в том году заканчивала школу как раз). Но что мне нравится в аниме, как и в литературе: в разном возрасте и при разном опыте воспринимаешь часто многое из прочитанного-просмотренного совсем по-другому, либо открываешь что-то новое для себя в уже осмысленном, понимаешь что-то, что до этого не понимал, пропуская через себя. Еще лет 10 назад у меня «Мария» не пошла, потому что показалась медленной и скучной, а сейчас я просто обожаю истории именно в таком темпе: неторопливые, со своим настроением и множеством едва уловимых деталей, которые так приятно подмечать. И в «Марии» все это есть, а еще самое любимое - невысказанные эмоции, которые читаются в паузах, мимике или движениях персонажей. На мой взгляд еще аниме не совсем верно определают в разряд юри. Здесь надо быть предельно осторожным и понимать, чем отличается эсу от, например, юри-историй, расчитанных на мужскую аудиторию, а даже не женскую. Так, например, уж точно никогда нельзя ставить «Марию» в одну линию с «Strawberry panic» и подобным.

Радуюсь, что кроме первого сезона меня ждет продолжение. Кстати, первый сезон снят очень красиво для своего времени.
Героини все понравились, в каждой есть что-то свое уникальноя, каждая по-своему интересна. Юми кажется забавной и поначалу есть ощущение, что она не вписывается в особняк роз, но они действительно подходят друг другу с Сачико. Рей-тян и Ёсино-сан полюбились в том числе и тем, что их внешность не очень соответствует увлечениям: Рей (похожа внешне чем-то на Харуку из СМ) любит вязать и очень спокойная, а Ёсино-сан, несмотря на внешнюю женственность, наоборот, этакая активистка. Понравилась Сей - непростой персонаж со сложными переживаниями (очень понравилась сцена с: "Кого ты выбираешь? Бога или меня?";). Симако казалась самой закрытой, но под конец заинтересовала чуть ли не больше остальных.

Понравилось подмечать разные отсылки к эсу-«правилам». В последней серии про свидание Сачико и Юми есть момент, когда Сачико хочет подобрать себе джинсы, такие же, как и у Юми. А затем и обувь. И это отсылает к образу идеальной любви из сёдзё-новелл и схожести между парой - стремление быть похожими, иметь общее. В моменте, где Сэй сплетает в одну косу свои волосы с Сиори - как еще одно общее, цельное между ними. Затем обрезает свои волосы после разрыва с Сиори - теперь они уже не похожи.

Очень нежное и красивое аниме. А еще ностальгичное и со своей особой мистикой.


@музыка: Yuukei no Kioku - Ling Tosite Sigure

@темы: 2004

00:25 

Завтра пятница.

lovegood.
Собчак в президенты?!?!

Вопрос: ?
1. Да  29  (24.37%)
2. Нет  30  (25.21%)
3. Дом 2 - её все!  22  (18.49%)
4. У нас есть Навальный.  11  (9.24%)
5. Это все Путин, он с её папой дружил.  6  (5.04%)
6. Кто это?  15  (12.61%)
7. Люблю Максимку.  6  (5.04%)
Всего: 119
23:47 

lock Доступ к записи ограничен

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:18 

Jigoku Shoujo: Yoi no Togi (TV)

Mero
Поступай, как хочешь. Только не бросай ракуго. / Старомодный мечник с жезлом девочки-волшебницы.
Кто не знаком с историями про Энму Аи и людей, которых она встречает во время своей непростой работы? Сюжет построен вокруг городского слуха: дескать, если в полночь зайти на сайт «Девочки из ада» и ввести имя человека, которому хочешь отомстить, то к тебе явится Энма Аи и предложит заключить сделку. Но помни, совершаю возмездие ты роешь две могилы - когда умрешь, то попадешь в ад, как и тот, кого ты в ад отправил.

Вот я удивилась, когда внезапно объявили четвертый сезон. Столько лет прошло, казалось бы. Мне очень нравится эта история, я даже рисовала фанарт на Аи. И тут внезапно оказалось, что последние серии - это рекап некоторых старых эпизодов... То есть сам сезон только из шести серий состоит, остальное - это повтор отдельных старых эпизодов. Причем, так как я смотрела первые два сезона десять лет назад, то я это поняла не сразу. Смотрю - кажется, стали показывать моменты из первого сезона (где Аи с «бабушкой» сидит и переодевается перед тем, как отправиться на землю). В «Jigoku Shoujo» построение сюжета похоже на «Mushishi»: истории почти не связаны между собой и в них все разные люди, на фоне которых даже дизайном выделяется главный персонаж. И как и в «Mushishi», есть серии, немного раскрывающие прошлое персонажи, или же объединенные персонажами, которых главный герой встречает за историю не один раз. Вот по этой причине я помню из «Jigoku Shoujo» только настроение, серии о прошлом Аи и то, что там были в первом сезоне девочка с отцом, которые пытались разобраться в сути «адской девочки». Ну и свиту Аи я, конечно, хорошо помню. А вот истории я почти старые не помню, где про отдельных людей. Потому смотрю эти рекапы и чувствую нечто странное: я вроде это и видела, вроде и что-то похожее, но толком не помню. Короче, получила внезапно интересный опыт. Я еще думаю, зачем вдруг в начале серий появилось обсуждение в стиле «А давайте вспомним...», а потом показали девочку с отцом из первого сезона и пришло осознание.

Короче, ощущения от нового сезона странные. Мне с одной стороны непонятно, почему только шесть серий «новья» подкатили. Причем связующий сюжет был не так любопытен: ну, появилась новая девочка, которая должна вершить возмездие. И история у нее похожа на историю Аи даже в чем-то. И это все быстренько завернули. С другой стороны - новые эпизоды о человеческой сути и душе были интересны и весьма страшны. Мне понравилось. Очень странное возрождение серии, тем не менее, скорее похожее на попытку. Но фанатам старых сезонов советую всячески. Да и как приятно слушать Ното Мамико в роли Аи... :heart:


@темы: лето 2017

23:11 

a_mirnaya
все эти когда-то страшные вещи превращаются в "нужно что-то иметь позади"
Девушки, Посоветуйте интересные каналы на ютуб? 🙏❤
Что нравится вам смотреть?

@темы: Интернет: соц. сети, Интернет: помогите найти в сети

23:10 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Навеяло.
Девушки, как вы вписываетесь в новые\незнакомые компании? Вопрос больше к тем, кто в целом немного замкнут.
К веселыми болтунами, которые везде и всегда как свои вопросов нет.))
У меня вечная проблема наступает с "местным" юмором. Когда в новой компании начинаются какие-то свои шутки, воспоминания, истории о людях, которых я не знаю, хочется встать и уйти. Не понимаю смеяться для вида или нет. Или тупо сидеть смотреть в стенку пока они закончат? Спрашивать о чем речь? Тоже тупо, обычно отмахиваются в стиле "да там, есть у нас... хахахаха".
Как ведете себя в таких ситуациях? Или лучше такую компанию покинуть и тут не впишешься?

@темы: Общение: поговорим?

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

22:46 

ShiroGin
Белый, пушистый и катанистый...И слишком... хм... хороший, простигосподи))) (с) Мы прорвемся, мой король! (с)
18.10.2017 в 20:31
Пишет Hono cho:

Суровая правда жизни


URL записи

А то все, романтика...

@темы: Веселое, Грустное, Картинки, история

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Мэй_Чен
Absit omen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

Yuki~Eiri
Always with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Yuki~Eiri
Always with you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Капитан и подручный
Приветствую!

Требуются знания физики или житейский опыт (или всё вместе) :)

Новый сосед весьма ощутимо топочет. Проблема не в звуке, а в вибрации пола: он носится по коридору, я это чувствую, лёжа на диване. Старый питерский дом и древние полы.
Диван на ножках. Можно ли спасти ситуацию, подложив какой-нибудь материал под ножки?
Или положить что-нибудь на кусок пола в коридоре, где пробегает сосед?
Есть ли спасение?

@темы: Физика, Обычаи

21:50 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Гугл не хочет или не может ответить мне на животрепещущий вопрос о возрасте сексуального согласия.

Про экстерриториальность. Я нашла информацию только про США, а мне нужно про Россию.
На русского в другой стране распространяются законы России или той страны, где он находится, если тут и там этот возраст разный?
Ну то есть, допустим, в Японии возраст согласия 13 лет, в России 16 лет. Для двух русских в Японии, одному из которых 14-15 лет, работает чей закон?

@темы: Закон, Страноведение

21:05 

Вопрос №2975. Колхоз, первая половина 50-ых годов XX века

Дежурный Обоснуй
Анончики-историки и те, кто в теме, помогите. Первая половина 50-ых годов XX века, послевоенный СССР. Насколько плачевно/неплохо обстояли дела в колхозах? На каком уровне была жизнь в последние годы правления Сталина на селе?
И сюда же - кем могла работать на селе молодая (25-30 лет) женщина? Имеется в виду специалист с высшим образованием.
Заранее спасибо!

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, История, Ботаника

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

!!ФАНДОМНАЯ БИТВА!!
пыщ-пыщ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Memories in the rain

главная